1/ UN BON PETIT DEJEUNER POUR DEMARRER LA JOURNEE
Commencez votre journée par un petit déjeuner complet. Celui-ci servira de régulateur pour les apports caloriques durant la cyclosportive. Ce repas est bien trop souvent négligé par les sportifs alors qu’il est l’un des facteurs principaux de la répartition énergétique de votre journée.
Sa composition :
o Une boisson pour l’hydratation : café, thé…
o Un féculent pour les glucides complexes : pain, céréales, biscottes…
o Un fruit (ou un jus de fruit, ou une compote) pour les vitamines et les minéraux.
o Un produit laitier pour le calcium : lait ½ écrémé, fromage blanc, petits suisses, yaourt nature…
o Du beurre (ou de la margarine) pour les acides gras essentiels et des vitamines.
o Un produit sucré : confiture, miel, gelée…
Tout aussi efficace, mais plus simple et rapide :
o Energy Cream by Aptonia : sa grande digestibilité permet d’en consommer jusqu’à 30 minutes avant le départ, sans pour autant se carencer (404 kcal, vit B1, B6, C, zinc et magnésium), et peut être préparée au dernier moment (pas de cuisson).
o Energy Cake by Aptonia : pouvant être consommé jusqu’à 1h30 avant le départ, celui peut toutefois être préparé 1 à 2 jour(s) avant d’être mangé : pratique pour gagner du temps (et du sommeil) un matin de course par exemple.
Si au matin vous n’avez pas très faim, vous pouvez boire un grand verre d’eau dès le réveil : celui aura pour effet de stimuler votre appétit.